Adventsaustellung bei Höfer am 24./25.11.2018

Aktuelles aus dem November:

Individuell gefertigter Grabschmuck für die Gedenktage

Tipp des Monats: Gewachste Amaryllis

Die gewachsten Amaryllis gibt es bei uns in verschiedenen Farben und teilweise mit samtigen Erscheinungsbild. Sie besitzen einen Wasserspeicher, sodass sie nicht zusätzlich gegossen werden müssen. Sie benötigen kein weiteres Wasser und blühen innerhalb von 3-5 Wochen auf.

Aus den kleinen Knollen entwickeln sich ohne viel Aufwand schöne Blüten in verschiedenen Farben.

Aktuelles aus dem Oktober:

Der Herbst kann so schön sein ...

Tipp des Monats: Kürbissuppe

Zutaten:

Zubereitung:

1 mittelgroßer Hokkaido

1 Stange Porree

3 mittelgroße Möhren

1 kleines Stück Ingwer

1/4 Knollensellerie

1 kleine Petersielienwurzel

1 Bund glatte Petersilie

1 Handvoll Kürbiskerne

1 Becher Creme Fraiche

 

Porree waschen und in Ringe schneiden. Öl oder Butter in einem großen Topf erhitzen und den Porree darin dünsten. Währenddessen den Hokkaido entkernen und in Stücke schneiden (der Hokkaido kann mit Schale gegessen werden). Ebenso Ingwer, Knollensellerie, Möhren und Petersilienwurzel in kleine Stücke schneiden. Anschließend alles zusammen mit etwas Wasser in den Topf mit dem Porree dazugeben, sodass das Gemüse knapp mit Wasser bedeckt ist. Nun ca. 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann das Gemüse mit einem Pürrierstab zerkleinern und Creme Fraiche hinzugeben. Am Ende die Kürbiskerne ohne Öl in einer Pfanne bei schwacher Hitze rösten und die Petersilie kleinhacken. Diese mit auf dem Teller servieren. Guten Apetit!